Estrutura Curricular PPC 2009
Confira abaixo as disciplinas, cargas horárias e créditos relativos a cada período letivo.
Para consultar ementas, bibliografia e outros detalhes da estrutura curricular, consulte o Projeto Pedagógico de Curso, o sistema PPC+ ou o Iserv (Sistemas Integrados do Câmpus de Palmas).
Disciplinas | carga horária | créditos |
---|
Construção das ciências Humanas | 45 horas | 3 créditos |
Psicologia e saberes coletivos | 60 horas | 4 créditos |
Expressões da Natureza da Linguagem | 45 horas | 3 créditos |
A Construção do pensamento das profissões da saúde na integralidade | 45 horas | 3 créditos |
Bioquímica Básica | 60 horas | 4 créditos |
Morfologia estrutural e do desenvolvimento | 75 horas | 5 créditos |
Estudos morfológicos macroscópicos | 105 horas | 7 créditos |
Seminários Interdisciplinares I | 15 horas | 1 crédito |
Total: | 450 horas | 30 créditos |
Disciplinas | carga horária | créditos | |
---|
Políticas de saúde contemporânea e SUS | 60 horas | 4 créditos | |
Educação popular em saúde: linguagem e expressões | 30 horas | 2 créditos | |
Construção e métodos de investigação científica | 45 horas | 3 créditos | |
Epidemiologia e bioestatística aplicada | 75 horas | 5 créditos | |
Biologia molecular | 45 horas | 3 créditos | |
Fisiologia | 105 horas | 7 créditos | |
Biofísica | 30 horas | 2 créditos | |
Alimentos, nutrientes e nutrição | 30 horas | 2 créditos | |
Seminários Interdisciplinares II | 15 horas | 1 crédito | |
Total: | 435 horas | 29 créditos | |
Disciplinas | carga horária | CRÉDITOS |
---|
Gestão Ambiental em Saúde | 45 horas | 3 créditos |
Produção textual aplicada à saúde | 30 horas | 2 créditos |
Saúde Comunitária e integralidade da assistência | 60 horas | 4 créditos |
Farmacologia aplicada | 75 horas | 5 créditos |
Processos patológicos gerais | 45 horas | 3 créditos |
Parasitologia | 60 horas | 4 créditos |
Microbiologia e Imunologia | 60 horas | 4 créditos |
Seminários temáticos Interdisciplinares | 15 horas | 1 crédito |
Alimentação Humana no contexto loco-regional | 30 horas | 2 créditos |
Total: | 420 horas | 28 créditos |
Disciplinas | carga horária | créditos |
---|
Processos bioquímicos aplicados à nutrição | 60 horas | 4 créditos |
Bromatologia | 30 horas | 2 créditos |
Técnica dietética | 60 horas | 4 c´réditos |
Análise sensorial de alimentos | 30 horas | 2 créditos |
Avaliação nutricional | 30 horas | 2 créditos |
Nutrição básica | 75 horas | 5 créditos |
Microbiologia de alimentos | 45 horas | 3 créditos |
Optativa I | 30 horas | 2 créditos |
Total: | 360 horas | 24 créditos |
Disciplinas | carga horária | créditos |
---|
Higiene e controle sanitário de alimentos | 45 horas | 3 créditos |
Tecnologia de Alimentos Aplicada à Nutrição | 75 horas | 5 créditos |
Nutrição materno-infantil | 45 horas | 3 créditos |
Nutrição da criança e adolescente | 45 horas | 3 créditos |
Nutrição do adulto e idoso | 45 horas | 3 créditos |
Educação Nutricional | 30 horas | 2 créditos |
Suporte nutricional: princípios e cuidados na alimentação humana | 45 horas | 3 créditos |
Seminários Interdisciplinares IV | 15 horas | 1 crédito |
Optativa II | 30 horas | 2 créditos |
Total: | 375 horas | 25 créditos |
Disciplinas | carga horária | créditos |
---|
Fisiopatologia da nutrição | 90 horas | 6 créditos |
Terapia Nutricional aplicada | 90 horas | 6 créditos |
Segurança alimentar e nutricional | 60 horas | 4 créditos |
Trabalho de Conclusão de Curso I | 30 horas | 2 créditos |
Práticas integrativas e complementares no SUS | 30 horas | 2 créditos |
Práticas em ambulatório de especialidades em nutrição | 45 horas | 3 créditos |
Optativa III | 45 horas | 3 créditos |
Total: | 390 horas | 26 créditos |
Disciplinas | carga horária | créditos |
---|
Gerenciamento de recursos financeiros em nutrição | 30 horas | 2 créditos |
Gestão de serviços de alimentação coletiva | 90 horas | 6 créditos |
Marketing em nutrição | 30 horas | 2 créditos |
Prática clínica integrada: Atuação em grupos populacionais | 30 horas | 2 créditos |
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica | 210 horas | 14 crédito |
Seminários Interdisciplinares V | 15 horas | 1 crédito |
Total: | 405 horas | 27 créditos |
Disciplinas | carga horária | créditos |
---|
Estágio Supervisionado em Serviços de Alimentação e Nutrição | 210 horas | 14 créditos |
Estágio Supervisionado em Nutrição Social | 105 horas | 7 créditos |
Estágio Supervisionado em Internato Rural Integrado I | 105 horas | 7 créditos |
Trabalho de Conclusão de Curso II | 30 horas | 2 créditos |
Atividades Complementares | 75 horas | 5 c´réditos |
Total: | 450 horas | 30 créditos |
Disciplinas | carga horária | créditos |
---|
Alimentos funcionais | 30 horas | 2 créditos |
Nutrição e atividade física | 30 horas | 2 créditos |
Epidemiologia Nutricional | 30 horas | 2 créditos |
Processo de trabalho em serviços de saúde | 30 horas | 2 créditos |
Língua Brasileira de sinais - Libras | 60 horas | 4 créditos |
Língua estrangeira instrumenta | 30 horas | 2 créditos |
Estratégias para educação em saúde | 30 horas | 2 créditos |
Saúde das populações vulneráveis | 30 horas | 2 créditos |
Nutrição & Gastronomia | 45 horas | 3 créditos |
Total: | 285 horas | 19 créditos |
| |
---|
Disciplinas | 61 |
Carga Horária | 3360 horas |
Créditos | 224 |