Esse site utiliza cookies
Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos abrem inscrições
Entre os dias 19 e 22 de novembro de 2024, a Universidade Federal do Tocantins (UFT) sediará a 6ª edição do Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTOCTA), integrado à 18ª edição da Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (SEMEALI). O evento, de caráter técnico-científico, é voltado para acadêmicos, pesquisadores e profissionais das áreas de Alimentos e Nutrição, com o objetivo de promover a disseminação de conhecimento e discussões acerca da sustentabilidade na produção de alimentos. O encontro será realizado no auditório da Reitoria, em Palmas-TO.
Com o tema central “Indústria Alimentícia Inteligente e Nutrição”, o VI CTOCTA/XVIII SEMEALI trará uma série de atividades, incluindo mesas redondas, palestras, minicursos e apresentação de trabalhos científicos. A programação foi elaborada pela comissão organizadora, que busca proporcionar aos participantes uma experiência que combine rigor científico e acolhimento.
Para esta 6ª edição, a comissão recebe trabalhos até o dia 07 de outubro de 2024. As regras para a submissão podem ser verificadas na página do evento.
O encontro pretende ser um espaço de reflexão e troca de saberes, além de fomentar debates sobre inovações tecnológicas e práticas sustentáveis no setor de alimentos. De acordo com a organização, a proposta é promover um momento de construção coletiva entre os profissionais da área e a comunidade acadêmica.
A professora Michelle da Cunha Abreu Xavier, coordenadora geral do VI CTOCTA/XVIII SEMEALI ressaltou a relevância do evento como uma plataforma essencial para conectar acadêmicos, profissionais e pesquisadores do setor alimentício. "Este evento é uma oportunidade única para nos atualizarmos sobre as novas tecnologias na produção de alimentos, além de promovermos discussões sobre como construir um futuro mais sustentável e verde para a indústria alimentícia. A programação, com o tema 'Indústria Alimentícia Inteligente e Nutrição', será um espaço de crescimento e aprendizado coletivo, e esperamos contar com a participação de todos entre os dias 19 e 22 de novembro."